• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,564

アップルケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを薄切りにして、砂糖とシナモンをかける。
2
電子レンジ500Wで2分加熱する
3
バターを溶かしたフライパンにリンゴを軽く炒めて中央よりにまとめる。→後で生地を流し入れた時、端に寄ってしまうので。
4
生地を真ん中に乗せるようにして流し入れフライパン一杯に広げる。
5
弱火で4分焼いて、表面にぷつぷつが出てきたらクッキングシートを乗せ、お皿をひっくり返して乗せ、フライパンごとひっくり返す。クッキングシートを下になったまま、もう一度フライパンに戻して3分くらい弱火焼く
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス使って作ったリンゴのケーキ
もぐもぐ! (15)