• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/26
  • 686

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
温泉卵
1個
ミックスベジタブル
適量
市販カレールー(今回はバーモント甘口)
4かけ
50cc
作り方
1
挽肉を炒める
2
火が通ったら、みじん切りした玉ねぎ、を入れて炒める
3
玉ねぎの色が変わってきたらミックスベジタブルを入れて炒める
4
砕いたカレールー(今回はジップロックに入れ棒で叩いた)と水を入れて炒める
5
中から強火で水分を飛ばしてできあがり
6
たまたまあったパプリカと温泉卵をのせたらGOOD!
ポイント

甘口でうちの二歳児も食べられた!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)