• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 1,685

レモンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
型にオリーブオイルを塗り(分量外)粉をはたいておく。
1
卵を割りほぐし湯煎にかけながらホイップし人肌に暖まったら湯煎から外しグラニュー糖とレモン1個分の皮のすりおろしとレモン汁を混ぜてホイップする。(レモン汁はアイシング用に小さじ2ほど残しておく)

2
合わせてふるった薄力粉とBPを②に加えて混ぜる。
続いて甘酒、オリーブオイルを加えてその都度混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で1時間寝かせて型に流し入れ180度に余熱したオーブンで20分~30分焼く。
粗熱がとれたらアイシングをかける。(残しておいたレモン汁に粉糖10、ココナッツパウダー30~40を混ぜたもの)
つくフォト (1)
みんなの投稿 (13)
2021,12,25X'mas Dinner🌃🍴
青空レストランで見たフラインシュケーゼ作ってみました❗️
📺️を見ながら軽く作り方をメモっておいたのですが✏️
私が書いたメモ

茹でた玉ねぎ
パプリカ
ピスタチオ
チーズ
書いてあったのこれだけ
とりあえず塩コショウ、ナツメグやハーブを入れて作ってみました。
他、
アボカド&明太子ディップの温野菜
リースパン
トマトスープ
なだちいちゃんのレモンで気持ちヘルシーなレモンケーキ🍰です。
みったんさん♡お疲れ様です!!!!

クリスマスディナーにまたまたふさわしい
とっても素敵な食卓✨✨
きれいなレモン🍋色のケーキ🍰
むっちゃうまそうー♡♡

フラインシュケーゼって
初めて聞きました!
ミートローフみたいな感じ
ですかな?!
むっちゃうまそうです(*´ω`*)

リースパン🥨の横に
ちょこんといるサンタさん🎅🏻
かわいすぎ(❁´ω`❁)*✲゚*
みったん から おかち
このサンタ結構ホラー顔なんですよぉ😂
数日後また出てきます🙏
フラインシュケーゼって型に入れて焼くソーセージの事みたいなんですがミートローフっぽいです、きっと私が作ったのはとくに。
こんにちは👋😃
わぁー❤️美味しそうなレモンケーキ🍋

フラインシュケーゼ初です😆💕
これもクリスマスにピッタリなメニュー👍
みったん❤️
こんにちは😃

なんで豪華なクリスマスディナー🎄✨
イヴにもご馳走🍽✨
当日にもご馳走🍽✨
みったん…私のこと❗️呼んで🏠💕
もう飛んでく〜💕
またまたお初ワード
ふらいんしゅけーぜ
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ

見た目ケーキですが
オカズなキッシュ的な⁉️
サンタもかわええ😍😍

オサレで素敵なクリスマス2daysメシに
かんぱーい(^^)/🍺
みったん から びせん
びせんさんもレモンケーキ作られてましたよね~
レモン友ですね~😊✨
お砂糖もバターを抑えてヘルシーなレモンケーキにしましたがとってもしっとり美味しく出来ました😋
みったん から こずりん
こずりんちゃん✨
お家狭くてボロいけど御招待します~❣️
でもでもこずりんちゃんのご馳走にはとても敵わないよ~
質素だよ~
みったん から まりお
あ、手前のはレモンケーキで
奥にあるミートローフ的な物がフラインシュケーゼです!
型に入れて焼くソーセージの事なんだって!
混ぜてあるピスタチオとチーズとパプリカ(←全部じゃん!)いい感じだった~
クリスマスディナー🍽第2弾❣️

ドイツ🇩🇪のお菓子?
レモンの🍋爽やかな味わいにアイシングがココナッツパウダー!!

聖夜を迎える夜に相応しい素敵なスナップですね!
はじめましてな
フラインシュケーゼが
気になる~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べてみたいな~!

レモンケーキも
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
みったん から とんちん
アイシングの粉糖控えたくてココナッツパウダーいつも使っちゃいます。
スノーボールなんかにも😊

フラインシュケーゼ、青空レストランで見たのは切り口とてもスパッとソーセージの切り口でしたが何やら私のは…ミートローフ的な切り口…お肉のポロポロ感というか…
フラインシュケーゼ作ったつもりが違うもの出来たかも~💦
みったん から からあげビール
からちゃん~
フラインシュケーゼ…私も初めましてなんですが私のはフラインシュケーゼじゃないもの出来たかもです~
こんなメモでは作れない~笑
美味しかったですけどソーセージ??なの?なミートローフ感でした😂
レモンケーキはヘルシーにしちゃってますが私好みに美味しく出来たんです~😋
もぐもぐ! (153)
リスナップ (30)