• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,837

チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
バター
60グラム
牛乳
70ml
砂糖
40g
2個
小麦粉
70g
ココアパウダー
20g
作り方
1
ボウルに板チョコ(細かく砕く)とバターと牛乳を入れ湯煎で溶かす。
2
湯煎から外して砂糖を入れて混ぜる。
3
卵は溶いておき少しずつ加えながら混ぜる。
4
オーブンを180度で余熱。
5
振るった小麦粉とココアパウダーを入れて切るように混ぜる。
6
パウンド型に流し入れ表面はヘラなどで整える。
7
180度のオーブンで25分焼き、串刺しを刺してチョコがついてこなければ完成☆
ポイント

チョコがついてきた場合180度で1分ずつ加熱。

みんなの投稿 (1)
超簡単❤️😑
バレンタインにつくりませんか💕
もぐもぐ! (55)