SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フェンネルは、当日欠席だったので、別日に撮影📸
クラス写真に一人はいるいる(笑)
ペーストにして長女便📦に詰めました😆
パセリペースト友のきみちゃん、みきさん😃
よかったら食べともになってください!
おやすみのところ、お時間ある時にでも🤗
#ペースト #美容/ダイエット #保存食/常備菜 #野菜料理 #小松菜の日(5月27日) #ハーブの日(8月2日) #小松菜の日(5月27日)#小松菜#パセリ#フェンネル#セロリ#mamazon.
わぁ!これ楽しい😆✨
どんな風なんだろ〜
小松菜は水分が多めですね。朝のスムージーに入れてもそれほどクセがないから美味しいと思う!
セロリは…普通なら苦手だけど、食べてみたいです!
集合写真に入れなかった欠席のフェンネルくん(笑)
間違いない爽やかボーイ✨いろいろ合いそう😊
左上の入り方が懐かしいです(笑)
パセリは…私的に衝撃的な美味しさでした💕
リピして冷蔵庫に常備しています。パスタやトーストにしていますよ〜
その節はお世話になりました😌
いろいろあって楽しいですね✨
yuccaさんは、どれがお好みかしら?
早々にありがとうございます♡
この際、いろいろペーストにしてみました😂
小松菜も、虫さんにやられて🐛、茎も硬くなってきちゃって😅
そのまま食べるのが困難💦
実は、ヴルーテにもしたんですよ👍
ヴルーテも、お野菜消費にはもってこいです✨
確かに、小松菜ペーストは水っぽかったです😂
私のオススメは、
パセリくんは、殿堂入り?✨(笑)
セロリくんも、期待以上でした🙆🏻👌✨
セロリの葉って、どうしてもエグ味が残っちゃうけど、、
これは、そんなに感じませんでした👍
ピザトーストにしたら、更にgoo👍
シローさんのアンチョビ入のセロリペーストのレシピがあったので、そっちも気になります😍
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
何でもペースト🤩
どい➰ねどい➰ね⤴️✨⤴️
アタシもチャレンジしたいわー‼️
ひーさんが、バジルの苗買ってきて育ててます‼️
何でもできちゃうんだねー‼️おもしろーい👍
ワクワクしてきたっ💓
この際、何でもやってみた(笑)
いろいろやると、おもしろいね...♪*゚
最近、FPガーガーいってます😅ウルサイ
セロリの葉消費に困ってたけど、これで捨てずに済んだよ〜😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
老後、歯が弱くなった時の予行練習にも😉
フェルネルさん、卒業アルバムにこんなお方がいたような😅
歯ね〜😅
切実な問題😂💦
これからは、更にFP大活躍だわ😂
フェンネルくん、後日作成。
取り直すのが面倒でしま😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
呼ばれてないけど来ちゃった!🤗
このシーズンは新芽がザクザクするから
ドライやペーストにしたくなるのわかります😊
このペーストに糠パンに塗ったら
まさに素食滋味!
めちゃ身体に良さそうだよね
糠パンを焼きながら思ったんだけど
色が白パンにならず親生姜!
昨日はパンに生姜を入れてエピにカットきて生姜の糠パンにしたよ
色も味も生姜で一人で悦に入りました😊
新芽がザクザク🌱🌱🌱
お花も咲いてきちゃいますもんね😅
ついでに雑草も😂
糠パンに塗って食べてます〜😆
糠パンは、白くならないですよね😅
ほんのりシゲル色
これに、生姜いり!
蜂蜜塗って食べたいです😍
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
パセリの花、咲き始めたよね!
セロリの葉はミネストローネとか色々スープ作る時に必ず使うので、余らない、むしろ葉が欲しい😁
いろいろ花咲いてきたよね〜😆
セロリの葉、スープにいいよね👍
でもね、そのままスープに入れると、次女が嫌がるの😑💦
食べない😑😑😑
これにしたら、何も言わず食べてます😆👍
ペーストにしてオイルとニンニク、チーズで気づかないみたい😁
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝