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手料理
  • 2016/07/07
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とろ〜り甘辛ナス+温たま=極。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス(中)
2本
みりん
大2
ジョブソン氏の醤油
適量
濃口醤油
適量
ごま油
大1
片栗粉
大2/3
刻み生姜
お好みで
作り方
0
輪切りにしたナスをポリ袋にいれて、
片栗粉を加えてシャッフル!
1
フライパンに生姜とごま油を入れ、①のナスを絡めてから火をつける。
2
みりん→醤油の順に時間を空けて味付けしていく。
3
ナスがしんなり、片栗粉でとろっとしてきたら完成(*´˘`*)♡
4
温たまごをトッピングしました🎈🌈
ポイント

ナスは温まった油をすっと吸収してしまうので、火を通す前に油と絡めてみるといいです(´ ˘ `∗)
おばあちゃんからの知恵袋でした♡(笑)

みんなの投稿 (1)
丼にしてもいけちゃいます♡

七味や胡麻をかけてもいけちゃいます♡

🍍🍉夏バテには
ガツンと元気になるものを\( ˆoˆ )/
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