• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 2,464

たこのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ
100gぐらい
エリンギ
1パック
オリーブオイル
50ml
ニンニクスライス
1かけ
鷹の爪(あれば)
作り方
1
鍋に○をいれてふつふつするまで火にかける
2
エリンギをいれ
火がとおったらタコもいれる
3
2分ほど火にかけて
塩で味を整えて完成
ポイント

海老パン🍀海老(120g)・おろしニンニク(小さじ1/4)・アンチョビ(小さじ1/2)・マヨネーズ(小さじ1)・塩コショウ・チーズ(大さじ2)を混ぜてパンにのせてトースト‼
さつまいも甘サラダ🍀さつまいも・りんごを砂糖・生クリームで和えてスライスアーモンドのせて完成‼

みんなの投稿 (1)
アヒージョ簡単‼またつくろ(・ω・)ノ
もぐもぐ! (19)