• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/05
  • 1,793

そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合いびき肉
140g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
レタス
小1枚
カゴメこくみトマト(プラム)
2個
チーズ(スライス)
2枚
ご飯
適宜
A
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは6~7mmの角切り、レタスはせん切り、トマトは半分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて加えて炒め、しんなりしたらAの調味料を加え炒める。
3
丼にご飯を盛り、スライスチーズをのせ、レタス、そぼろを盛り、トマトを添える。
みんなの投稿 (3)
トマトケチャップで味付けしたそぼろが美味しい、ランチにもピッタリな丼レシピ。そぼろは、お弁当にもオススメです♪
とても簡単で美味しかったです(^◇^)
To: MIZUHO68KANAI 様
コメントありがとうございます!トッピングのお野菜も、季節に応じて変えるのも楽しいですよ♪
もぐもぐ! (132)
リスナップ (1)