SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に下処理済みの里芋が置き去りだったので急遽変更
人参はいつもあるし牛蒡もある
生協から蓮根も届いた
固い根菜類は3分レンチンして時短
中華鍋に油をひいて根菜類を焦げ目がつくほど炒め、薄切り牛肉をちぎりながら放り込む
すき焼きの時みたいに、牛肉の上に三温糖を手づかみでばばばとまいてしばし放置
砂糖がじわっととけだして、お肉が汗かいたらお鍋の中をざっくりと混ぜ返す
酒、醤油、味醂、水などテキトーに追加し
渋滞してた舞茸もちぎり入れ
落し蓋してしばし煮込んで
蓋をとって、鍋を混ぜ返して水気を飛ばして完成
最後に黒胡椒をたっぷり
#晩ごはん #根菜