• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 577

豚肉と野菜の蒸し物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉薄切り
6枚
白菜
4枚
春菊
3株
白ネギ
1/4本
しょうが
1片
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本分
コショウ
少々
柚子の皮
少々
作り方
1
シリコンタッパーに白菜、春菊、豚肉、白ネギ、コショウ、酒をふりかける。
その上にしょうがのスライスをのせ、柚子の皮を散らして電子レンジで5分。
2
砂糖、醤油、酢、鷹の爪を耐熱カップにいれて、軽くラップをして電子レンジで1分半。①にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)