SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日2回目の焼き上がりが終わり、冷めるのを待つ間にコーヒータイム♡
シュトーレンて
余裕な時間あるのね。
その時間を使っての
コーヒータイム☕️
シュトママ
一度に8本分の材料で2本ずつ焼くので5〜6時間シュトーレンに費やしますが
暇な時間もその中にはある。
今日も焼きますよ。4回目の32本。
日頃お世話になった方に
暮れの行事のシュトーレン作り
もう20年やってます。
SD始めてから色々季節の恒例行事(メニュー)が増えたんですが、中でもシュトーレン作りは本当に楽しみにしています♡
作って楽しいクリスマス♪
喜んでもらえたらもっと幸せになりますね(*^^*)
もう暫くの間、コツコツと作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は一度に3つ作っています(*^^*)
(レシピの材料を三等分)
1日2回焼いて、6個完成🙌
今から自宅用と親しい友達用で〜す✨
シュトママ
いま毛布の洗濯をしてます🤣💕似てますね💕
それが終わったら
お部屋の掃除
綺麗になったところで
夕方までゆったりとした時間の中シュトーレン8本焼きます。
粉が800gに対して
ドライフルーツやラムレーズン、クルミやアーモンドスライスなどの混ぜ物が
それ以上の1kg以上練りこみます。
入れれば入れるほど食べた時の
いろんな風味がして美味しい。
今日で最終日32本で今年終わりです。
お世話になった方よりも多くできたら
焼く前の段階で冷凍用も作ります。
季節外れにシュトーレンこれも楽しみです。
楽しみましょうね💕🤣