• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 115

インスタントコーヒーで楽しむカフェラテ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳はレンジにかけれる容器でレンジ600w1分30秒(私は500mlの筒形容器を使っています)
2
カップを熱湯で温めた後、分量のインスタントコーヒーと熱湯を入れてよく混ぜて溶かす
3
レンジで温めたコーヒーをミルクフォーマーで1、5倍になるくらいまで撹拌
(3秒くらいはミルクの真ん中にミルクフォーマーの先端を入れて、その後は容器の斜め下の方に先端を移動させて、泡がキメ細かくなるまでミルクが渦を巻くように撹拌するとクリーミーなミルクが出来る)
(ラテアートにする時は先の尖った注ぎ口のある容器に移す)
4
コーヒーを作ったカップにミルクを注ぐ
みんなの投稿 (1)
久々にカフェラテ

余っているインスタコーヒー使ってみた
#コーヒー
もぐもぐ! (41)
リスナップ (6)