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手料理
  • 2013/02/14
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『うどんカルボナーラ』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
しめじ舞茸
適量
ベーコン
適量
ニンニク(チューブ)
1センチ程
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
2個
とろけるチーズor粉チーズ
2枚or大さじ3
作り方
1
まずは下ごしらえ。
しめじ・舞茸は石づきをとっておく。
うどんは袋を少し開けてレンジで温めて蒸しておく。
卵を溶いておく。
(※粉チーズを使う場合はこの時に卵と一緒によく混ぜておく。)
2
フライパンに油を熱してにんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコン、しめじ、舞茸を少し焦げ目がつくまで炒める。
3
フライパンに牛乳を入れて温める塩コショウで味を整える。
※沸騰する前で弱火にしてください。
4
レンジで蒸しておいたうどんをフライパンに入れソースと絡める。
5
よく絡めたら卵を回し入れとろけるチーズをちぎって入れソースと馴染むまで軽く混ぜて出来上がり!
※粉チーズの場合は事前に卵と混ぜてあるので大丈夫です!
※あまり火を通しすぎると炒り卵みたいになってしまうので注意!
みんなの投稿 (1)
カルボナーラが食べたくて、冷蔵庫にうどんがあったので、敢えてうどんで(笑)
バターは使わないからヘルシー☆
一つのフライパンでできちゃう簡単料理!
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