• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,075

今日のお弁当‼︎

レシピ
作り方
1
山椒の実をサッと茹でてザルに上げておきます。

鳥肉に塩コショウしてフライパンでオリーブ油で焼き色が付くまで炒めて山椒を入れて一緒に2分くらい炒めます。

バルサミコ酢と醤油、砂糖をお好みで合わせたタレを回しかけて2分くらい炒め煮にします。水気が足りない場合は少し水を差して最後に照りが出たら完成です♫
みんなの投稿 (12)
鶏と山椒の炒め煮のお弁当です。下はいつもの豆の入った雑穀玄米ご飯です‼︎
黒い粒々が山椒の実ですか??
Yoshinobu Nakagawa から ちびめが
山椒の実を冷凍保存してあって、それを一緒に醤油とバルサミコで炒り煮にしました‼︎(笑)
バルサミコ!斬新ヽ(゚Д゚)ノ
Yoshinobu Nakagawa から ちびめが
美味しんだよ‼︎(笑)
山椒は玄米の素敵な友だちです♫
食べてみたいです~(*´▽`*)
レシピってどっかに載ってたりするのでしょうか??(´・ω・`)
Yoshinobu Nakagawa から ちびめが
山椒の実をサッと茹でてザルに上げておきます。

鳥肉に塩コショウしてフライパンでオリーブ油で焼き色が付くまで炒めて山椒を入れて一緒に2分くらい炒めます。

バルサミコ酢と醤油、砂糖をお好みで合わせたタレを回しかけて2分くらい炒め煮にします。水気が足りない場合は少し水を差して最後に照りが出たら完成です♫
私も山椒冷凍してあります!
醤油とバルサミコ_φ(・_・
Yoshinobu Nakagawa から あくび
やってみそ‼︎(笑)美味しいですよ♬
フォローありがとうございます。宜しくお願い致します。
Yoshinobu Nakagawa から zeroweb_boss
どうぞよろしく♬
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)