• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 330

トルコのパン真似してみた(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
パン生地は多分違うんだけど、生地をのしてバター塗って重ねて更にのす方式。

よく考えたらクロワッサンでバター折り込むのがしんどいので、昔よくやってた方式だわ…と後で気が付きました。
分割しないでのして広げたとこに、溶かしバターではなく緩いバターを塗って畳んでのして、更に塗って畳んでのす。

ロールパン焼く時にはメイプルシロップ塗りました。
#おやつパン


まぁ母にクロワッサンじゃないの?ってガッカリされるやつ(苦笑
ロールパンだってばw
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)