• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 1,441

バターナッツカボチャのミルクティークレームブリュレ

レシピ
作り方
0
鍋に牛乳と名糖ミルクティーの半分をいれ温める
ボールに卵黄、残りのミルクティー半分、レンジでチンして柔らかくしたカボチャのペーストをいれて刷り混ぜ、温めた牛乳をいれ混ぜる。
1
生クリームを加えて混ぜたら一度ザルで濾してカボチャの器、または耐熱用の器に入れ、150度のオーブンで湯煎焼きする。
2
冷蔵庫で冷やしてグラニュー糖をふり、キャラメル化させる。
みんなの投稿 (1)
バターナッツカボチャを器ごとクレームブリュレにしてみました。
名糖のミルクティーとカボチャのペースト入りで、ちょっとリッチなスイーツになりました。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (12)