• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 2,327

ブロッコリーのフリッター

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1株
揚げ油
適量
A
1個
A
少々
A 牛乳
大さじ5
A 小麦粉
大さじ5
B トマトケチャップ
大さじ2
B カレー粉
小さじ1/2
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で1分加熱する。
2
Aの卵を卵白と卵白に分け、卵白は塩少々を加えてあわ立てる。卵黄は牛乳を加えて混ぜ、小麦粉も入れる。卵白えお半量づつ加え、さっくりと混ぜる。
3
①をこともにくぐらせ、170℃の油で揚げる。
4
Bを混ぜて、ソースを作り添える。
みんなの投稿 (5)
ころも、ちょっと失敗しちゃったけど💦サクサクで美味しかったぁ😋💕
亜矢子さんʕ-̼͡-ʔコレとても美味しそ〜ʕ-̼͡-ʔ揚げると甘さ倍増ですよねぇー
亜矢子 から 七海
七海ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
そうそう♪甘くてサクサクで、美味しかったよ😋💕
ブロッコリーのフリッター美味しそう〜😋試したくなりました💖
亜矢子 から えり
えりさん、簡単で美味しいですよ😋💕良かったら、作ってみて下さいね〜😉
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)