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手料理
  • 2013/03/04
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簡単 ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備はオーブンを180度に予熱しておき、バナナを角切りにし、砂糖水に漬けておきます。
2
卵白と卵黄をわけ、角が立つまでメレンゲを作ります。
3
板チョコをパキパキ割り湯煎で溶かし、少し冷めたら先程の卵黄を入れ混ぜ、しっかり混ざったら1のバナナを入れます。
4
3の中に2のメレンゲを1/3程入れしっかり混ぜます。残りのメレンゲを入れさっくり混ぜ合わせ、型に入れます。
5回程、叩きつけを行います。
5
180度に熱したオーブンの中に入れ25分程焼きます。

竹串などで様子見してくっつかなければ完成です(^O^)

しぼみ防止の為、形をひっくり返し、オーブンの扉をオープンにした状態で、ゆっくり冷まします。
ポイント

上にガナッシュを乗せました(=゚ω゚)ノ

アーモンドを砕いて炒り、生クリームを沸騰直前まで鍋で煮て、その中にチョコレートを入れまぜまぜ。面倒臭いので一つの鍋で...笑

ガナッシュが温かい内に、絞って、冷めたら粉砂糖を振って簡単に華やかに変身♪

この簡単なガトーショコラはクックパッドで見つけて以来私の定番です\(^o^)
少し寂しかったんで、バナナとガナッシュを使ってボリューミーにしました✨

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