• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/23
  • 1,091

蓮根のキンピラ、かぐら南蛮醤油煮、茗荷甘酢漬、瓜の塩糀漬、ナスと茗荷の塩糀漬

みんなの投稿 (9)
日本酒ください!
To: MakiHiro
どんどんいっちゃって下さい🍶🍶🍶
本当だ ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
日本酒下さい:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
今日は熱燗で💗
To: klala
はい、熱燗一本🍶
全部美味しそう〜( ´ ▽ ` )ノ
To: raycheal
ありがとうございます✨
お酒のアテに、ごはんのお供に、大活躍の常備菜✌
かぐら南蛮は、ちょっと小さめのピーマンみたいな形をした辛唐辛子で、唐辛子ほど固くなくて、味に甘みもあり、ぱくぱく食べられますが、後味でピリリときます。
茗荷は、自分好みの甘さ控え目に上手に漬かりました✌
何か食卓にあれこれと並ぶと幸せな気持ちになります😄
幸せになるね(^q^)
To: kaba1114
ありがとうございますm(_ _)m
こちらこそ、あまりにも美味しそうなお料理の数々に、思わずたくさんモグモグさせて頂きました。
すごいですね。
プロの方ではないのですか?
To: mikethemighty
料理人やってました。今は、体を壊し入院中なんですが、プロも素人も愛のある料理に差わないと思っています。
素敵な料理を拝見出来たので嬉しかったですよ。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします
もぐもぐ! (44)