• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 960

トミーちゃん! 牡蛎 塩昆布酒蒸しオリーブオイルがけ カラスミのっけ!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
トミーちゃんの牡蠣お料理です!

あまり蒸し物しないから、ハードル高かったけど、
チン!✨くらいに簡単でしたぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ

うまうまで、美味しかったよぉ〜♡

トミーちゃん!
また、牡蠣のお料理教えてね〜*\(^o^)/*
何と言う事でしょう✨✨✨

加藤みどりさんのナレーション入ってきました!

これは、完全にビフォアーアフター😭

匠の仕上げは、からすみですか✨✨
からすみ風でもなく、本物からすみ✨

憧れ食材乗っけ、乗っかれなーい😭
裏山裏山😭

作って極めたよ投稿ありがとうございます🙏

からすみ交わったらどんな味?!
一所懸命妄想します😍🍴
からすみ♡贅沢ですね~♪
(*´▽`*)タベタイ♡
志野さーん❗️
からすみ美味しそう😍
それもこんなに厚くカットしてらして、
私からすみをカットする時は、事前に包丁を研いでうす〜くうす〜くします(笑)
牡蛎もぷっくら素敵なお姿です✨
kyo
何ですかこれ!
カラスミと牡蠣の奇跡のコラボ❤︎
わぁ🙀すごい豪華✨✨
私も食べたい〜わ〜・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
わたしも、あのピアノの音色が頭に響いてきたぁ〜🎼🎶🎶🎶

わたし的には、トミーちゃん押しのライム!必須だったけど、
冷蔵庫になかったから、
ライムほどの味のインパクトーー!
と、考えていたら、冷蔵庫に長く
干されていたカラスミ発見!(笑)
このカラスミ、2度干されてたことになるわ〜!

これ、簡単なのに、美味しいね〜
他のトミーちゃんの牡蠣レシピも楽しみです〜ヽ(*^∇^*)ノ

ありがとうございました✨
志野 から のものも🍻
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
カラスミ、蒸したら、黄身みたいになりました!
志野 から 里美
里見ちゃん!
里見ちゃんのコメ読んで、笑ってしまった!
だって、薄く切ろうとしても、ドン!と、
どーしてもこの太さになる私の不器用さ!(笑)
やっぱり里見ちゃんみたいに、包丁とがないとね!!
(_≧Д≦)ノ彡☆

里見ちゃん!
いつも、もぐもぐありがとうね〜✨
志野 から kyo
ありがとうございます✨
とっさの思いつき、成功でしたか?

よかったぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
カラスミまでのっかってるー!
牡蠣は旦那があんまり好きじゃないみたいで、なかなか作れないの!
いいなー♡
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
家族の誰かが好きじゃないと、食べる機会ぐっーと減るよね〜

また、SKYで食べさせてもらってきて〜ヽ(*^∇^*)ノ
贅沢な一品だわー!!
コメントありがとうございました😊
牡蠣とからすみ、とっても美味しそうです。
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
カラスミ、冷蔵庫で乾燥してた!
(笑)
志野 から まゆさん
ありがとうございます✨

フォローも、ありがとうございます✨
もぐもぐ! (163)
リスナップ (14)