• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 5,041

牡蛎塩昆布酒蒸しオリーブオイルがけ

レシピ
みんなの投稿 (46)
広島県冷凍牡蛎、侮れない!!

これは、パスタにもぴったり😍

でも、今夜はアテ🍻
プリップリですね(^∇^)
牡蠣は地元の伊勢志摩の的矢牡蠣を食べることが多くて、広島のは食べたことがないなぁ。
食べ比べたーい!
酒蒸しでオリーブオイルね。メモメモ…
立派な牡蠣〜❤
塩昆布と酒蒸しにするんですねっ!
⭐絶対作りますっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
プリンプリン✨って弾む音がきこえてきました…😋美味しそう〜っ🍻
ほんと ぷりぷり 立派~♪間違いないですね~
進みますね~(^∇^)
トミーさん♡
おじゃましてもいいですかー!!
大好物٩(♡ε♡ )۶
そしてアレルギー検査して大丈夫だったからかぶりつきたい!
うわあ!これ、シーズン到来したら必ず作ります‼
こちらでは牡蠣祭りが2月にあって、賑わうんよ〜(*^^*)
これはお酒が進みます‼︎ やってみます。
牡蠣大好きやから、これはもうノックアウト〜😍😍😍
あえてニンニクはなしね!
了解ですっっ!!
とみーちゃん牡蠣きたーー!!
季節到来ー!\(^o^)/
デカ! さすが広島牡蠣!

リスナ有難うでした*\(^o^)/*
かき、しばらく食べてない鴨です!
これからですね!!
感覚が凄いね! マジで店しはったらええのに😭🍴
大好きな料理ばっかで通てまうわ🏮
牡蠣かぁ〜(*^◯^*)
秋冬を感じますね〜🎶パスタにも合いそうって宿題ですね(*゚∀゚)=3
めっちゃ美味しそう♥️
塩昆布もいいねー👍
iPhoneとスナップディッシュのダブルアップデートしてから、半端ない不具合に頭を悩ませています。。

こんにちわ!

最近の冷凍技術が上がっているせいか、
冷凍とは思えないプリンプリン具合で旨味たっぷりでした👌✨✨✨

リスナップ頂いてありがとうございます!
太田 Tommy から チョス ♪
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m

魚介類の塩昆布酒蒸しは本当にお勧めできます!

簡単ですので、お好みの魚介類でお試し下さいませ👍✨✨✨
太田 Tommy から ジュンコ バイヤー
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

不具合が酷くて悩んでます!
助けて下さい🌀
冗談です、自分で何とかします😁

これ、冷凍牡蛎なんですが、火を入れても縮まないし、プリンプリンでした!
至福の時間、カムバックアゲイン😢
太田 Tommy から とも
とも様、こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m

わたくし、魚介類の塩昆布酒蒸し、大好きなんです(。╯ᴗ╰)〜♡

牡蛎の旨味味わいたいので、あえてシンプルに、オリーブオイルがまたいいんだな〜〜✨✨✨✨
太田 Tommy から のっちゃん
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

やった〜〜😍🎌
これは、大丈夫なんですねっ!!

よっしゃ、一杯蒸すから祝杯をあげねばっっ!

牡蛎まつりやで〜〜〜っ💪💪💪
太田 Tommy から ゆ〜ちん
その祭りに参加したい(。╯ᴗ╰)〜♡

羨ましいな〜✨✨✨✨

リスナップ頂いてありがとうございます!!
太田 Tommy から Yoshinobu Nakagawa
先生、こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

平和堂です!(✧≖‿ゝ≖)キラッ
一個40円!

身も縮まらず、火を通してもふっくら、旨味もしっかり!
侮れない、広島県産冷凍牡蛎です!
name_undef から 太田 Tommy
トミーさん!私もiOS7にUPしたらやばやば!フリージングフリージングでなんかもー操作不能域に達してます。😭😓😭😓どーしましょ。
ミチャコ様、リスナップ頂いてありがとうございます!

マギーマジック、トミーマジックの融合、こんなんなっちゃったぁ!
耳から牡蛎出てきます😜👂🐚
太田 Tommy から tomocarat.
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m✨✨✨

この広島県産冷凍牡蛎、以前食べて美味しかった✨
風味を味わいたいので、シンプルに、塩昆布とオリーブオイル、是非試して頂きたい!
牡蛎好きにはたまりまへんねん💖😍💖
太田 Tommy から おりぃ
こんにちわ!

おりぃ様!
葡萄、貰いました!合唱団つくって下さい!!
葡萄見つめながら、考えてました。

リスナップ頂いてありがとうございます!
牡蛎、美味しかった〜〜、最近の冷凍技術は本当に侮れませんね!感心してしまいました!
😢😢😢😢一緒😢😢😢😢

ミッキー様は、
慣れて来たらしいですよ!

ソフトタッチ得意みたいです(●⁰౪⁰●)ニヤリ
太田 Tommy から yoriko
この冷凍牡蛎、本当に侮れない旨味!

じっくり味わいました😍✨✨✨
太田 Tommy から miyako
ミヤコ様、こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m

そして、ただいま〜〜🏡

冷凍牡蛎でしたが、身の入りが最高でした!!
塩昆布酒蒸しでオリーブオイル、最高!
太田 Tommy から 虎キチ6
こんにちわ!
最高に嬉しいコメントです!

よっしゃ!
トラ様仕様の屋台引いて橋渡りまっ!!
リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
太田 Tommy から Y氏の凡人
こんにちわ!

ソフトタッチの君✨✨✨✨

ふむ、冬の宿題増えて来ましたねっ!
正月返上でお願いします✨✨✨✨
太田 Tommy から Y氏の凡人
リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!

これは、間違いない絶対の自信あります!!
塩昆布が牡蛎の旨味を活かしてくれます!相乗効果の汁、すすりたくなります!って言うか、飲んだ!( •̀ .̫ •́ )✧

リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
牡蠣に出会えたら、この料理にも
出会えそう(≧∇≦)⭐️⭐️⭐️3つ!
太田 Tommy から ハル
これは、私の怪しいレシピの中でもダントツかも!
ようは、素材の力ですもんねっm(_ _)m
太田 Tommy から ハル
リスナップ頂いてありがとうございます!m(_ _)m
牡蠣来たし!!!

裏山芝刈り続行します。
わぁぁぁぁーーーっ♡♡♡
想像しただけでお腹がなっちゃいました😋
美味しそうです😍😍😍
太田 Tommy から シロー
こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございます!!

裏山柴、もう刈っときました!
後は、牡蠣食べながら桃流れてくるの待ちましょう〜🍑
後は、シロ鬼お願いしますm(_ _)m
太田 Tommy から 小鍋 (pentolina)
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございます!

これは、きっと小鍋様もダーリンにも気にいって頂けそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨✨✨

白ワインにも日本酒にも、ビールにも合うシンプルな旨味が凝縮です!
トミーちゃん!
これね!(_≧Д≦)ノ彡☆

蒸す…わたしのパターンにはなかった!

牡蠣、早く安くなれ〜〜(๑´ڡ`๑)ぺろり
From逗子
太田 Tommy から 志野
志野様、催促するみたいになってしまいましたっ!!

すいませんっっ

牡蠣好きの方に是非お試し頂きたくて
(❀」╹□╹)」*・

リスナップ頂いてありがとうございました!

この☝️広島産冷凍牡蠣、安いのに冷凍の概念を覆す美味しさなんです!!

一個40円前後で近所のスーパーが売り出ししますっ、最高!!

志野様の手元にも、早く牡蠣が到着しますようにっっ🙏
牡蠣ビーム送りますっ
トミーちゃん!
ライムなかったけど、美味しかったぁ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*アリガト!!

これは、パスタもいけるの?
白ワインとかで蒸したらいいのかな?
太田 Tommy から 志野
私は酒蒸しして牡蠣に火が通ったところで取り出しておいて、オリーブオイル、パスタの茹で汁を入れて少し煮たててからパスタと牡蠣を絡めて、更に追加オリーブオイル、粉チーズで頂きました!

志野様、拝見に行きます!
ありがとうございます🙇🙇🙇
タイプ♡
太田 Tommy から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます!
メチャ響くコメント💖😍💖
リスナップ頂いて有りがとうございました!
もぐもぐ! (293)
リスナップ (44)