• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/05
  • 65

ヨーグルトナン、キーマカレー、赤海老とレタスのクリミースパイスカレー合いがけ。 #地ビールの日

レシピ
材料・調味料
♥️リスドォル
200g
♥️はちみつ
大さじ1.5
♥️
ひとつまみ
♥️ベーキングパウダー
小さじ1
♥️パネトーネマザー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ半位から調整
ヨーグルト
120ぐらむ
作り方
1
♥️を混ぜて、残りを入れてこね、40度で50分。
2
フライパンを熱し、4等分した生地を丸め直し、乾かないように濡らして絞ったキッチンペーパーをかけた生地を少し休ませる。弱火中火気にしながら、手で引っ張りながらナンッぽい形にした伸ばした生地を、いい塩梅に焼く。一枚4分から5分位かな。厚みあるとこ、薄めのとこある感じが良い感じです。
ポイント

色々作りましたが、子等はこのナン美味い!って言うてました。

みんなの投稿 (1)
気温の上昇とともにカレー熱あがりますね!
もぐもぐ! (21)