ブラックカルダモン、グリーンカルダモン、薄口醤油他鯛のあぶらが良い仕事
SnapDish
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水分量失敗
味は良きなので
投稿しちゃう
いつも感動をくれる
大好きな店オマージュの
鯛出汁チキンビリヤニ
鯛アラを100円で発見
最近はアラも高くて嫌ですわ
夫に濃厚出汁をとってもらい
かぶと煮、あら汁、鯛めしを楽しみ
さてワタシの出番
チキンの漬け込みは
和風テイスト
しかしホールスパイス数種を
しっかりテンパリングして
和に馴染むインドを
一生懸命考えました
バングラデシュや
東インドでは
白いビリヤニがあるそうで
ずっと作ってみたかったから
鯛出汁チキンを白しばりにしてみた
オーブンでローストしてから
ソテーした蕪を添えて
ビリヤニは
土鍋、琺瑯鍋、レンジ
色々試すけど
どれもそれなりに完成します
それなのにそれなのに
水分量をしくじってしまったー😭
#インド料理 #和テイスト #ビリヤニ #チキンビリヤニ #白ビリヤニ #真鯛 #鯛出汁 #白髪葱 #ビリヤニ修行 #スパイス #蕪