• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
ポイント

ブラックカルダモン、グリーンカルダモン、薄口醤油他
鯛のあぶらが良い仕事

みんなの投稿 (3)
🫣🫣🫣

水分量失敗

味は良きなので
投稿しちゃう

いつも感動をくれる
大好きな店オマージュの
鯛出汁チキンビリヤニ

鯛アラを100円で発見
最近はアラも高くて嫌ですわ

夫に濃厚出汁をとってもらい
かぶと煮、あら汁、鯛めしを楽しみ
さてワタシの出番

チキンの漬け込みは
和風テイスト
しかしホールスパイス数種を
しっかりテンパリングして
和に馴染むインドを
一生懸命考えました

バングラデシュや
東インドでは
白いビリヤニがあるそうで
ずっと作ってみたかったから
鯛出汁チキンを白しばりにしてみた

オーブンでローストしてから
ソテーした蕪を添えて

ビリヤニは
土鍋、琺瑯鍋、レンジ
色々試すけど
どれもそれなりに完成します

それなのにそれなのに
水分量をしくじってしまったー😭

#インド料理 #和テイスト #ビリヤニ #チキンビリヤニ #白ビリヤニ #真鯛 #鯛出汁 #白髪葱 #ビリヤニ修行 #スパイス #蕪
七海さん!失敗に見えません。めちゃくちゃ美味しそうです。ビリヤニは好きだけど自分で作るのはハードル高いのでもううっとりです〜
七海 から cocoa
ビリヤニはパラリふわりが肝心なのに、ベッチャリ感出てますね〜☹️精進足りぬと言うことで、コメントありがとうございました❣️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (11)