• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 2,403

和風つくね味ガパオ仕立て〜丼!

レシピ
作り方
1
【つくね】
挽肉を味付けしておく

蓮根(みじん切り) 200g
鶏もも挽肉 400〜500gくらい
卵 1個
塩コショウ 砂糖 お好み
醤油 お好み
みりん お好み


2
【ガパオ】
サラダ油をひいたフライパンで
①を炒めながら
ガパオ調味料を入れる

オイスターソース お好み
醤油(ナンプラーでも) お好み

ついでに、パプリカも炒める。

みんなの投稿 (11)
つくね用に作ってあった挽肉。
まとめている時間がなくて、
ガパオの味付けを足しながら、
炒めたら、
なんか!新しい味〜(_≧Д≦)ノ彡☆

美味しい丼できました〜
✨✨✨✨✨✨
志野様、南無南無🙏
しのちゃんの思い付きって間違いなく美味しいと思う😍‼︎
しのちゃん、素晴らしー✨
興味津々のお味っ♡
ありがとうございます✨
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
南無南無、チーーーン!!
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
急いでる時って、新作でるよね〜

思いつきって、すごいわ〜
💡✨✨✨✨✨✨✨
志野 から プーティ
プーティちゃん!

わざわざ作るのはめんどくさいけど、
奥が深い味でした〜
ヽ(*^∇^*)ノ
うわ〜〜しのさんこれ真似っこしたいですー♫丼にするのがまたイイですねー!
志野 から romie
ロミィちゃん、ありがとうございます✨
仕事終わって、短時間調理で、
1品で満足しようと思ったら、やっぱり丼!!
♪v('∇'*)⌒☆ブイブイッ!
これ超美味しそうヾ(◍'౪`◍)ノ゙
志野さんのお料理大好きー♡
もぐもぐ! (267)
リスナップ (24)