• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/19
  • 22

豪華なイチゴアイス🍨

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
100g
2個
砂糖
大2
練乳
好きなだけ
イチゴジャム
好きなだけ
バウムクーヘン
好きなだけ
作り方
1
生クリームを八分だてにする。冷蔵庫に入れて待機
2
クリームチーズをレンチンか常温にして柔らかくし、ヨーグルトと混ぜ合わせておく。待機
3
卵をボールに割り入れ、砂糖を加えて、湯煎にかけながらモッタリするまで泡立てる
4
3のボールに2のクリチ&ヨーグルトを混ぜ合わせる。更に冷蔵庫に入れていた生クリームを混ぜ合わせ、イチゴジャム、練乳で甘さの調整をする。ペロリと舐めて確かめる
5
最後にバウムクーヘンを荒くちぎって入れ、混ぜ合わせ、タッパーなどの容器に入れて冷凍庫に入れて固める。2時間くらい経ったら、フォークでザックリ混ぜて空気を入れたら軽い食感になります
みんなの投稿 (1)
その昔、アイス屋さんでイチゴを使ったアイスにスポンジケーキが入ったものがあったような〜

滅多にアイス屋さんでは購入しないから、スーパーに無いチョコミントを食べたな〜

チラ見していたショーケースに、イチゴのアイスがあったような〜無かったような〜

色んなレシピから、自己流で作ってみた✨似たようなレシピはあったけど、真似てるようならゴメンなさいね😅

練乳、自家製イチゴジャムに、前にいただいてタイミング良く私が何かしらケーキを焼いていた日だったので冷凍していた「クラブハリエ」のバウムクーヘンを贅沢に大量に入れてます

かなり美味しくリッチなアイスが出来てテンション上がる✌️

いつものごとく、大量かもな〜と思ったけどこれはサクッと無くなりそうやな✨

工程は面倒だけど、美味しいのが出来ました✌️ #夏に食べたいひんやりデザートネタ