• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 2,400

✨自家製モンブラン豆腐白玉団子✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹ごし豆腐
1丁
白玉団子粉
1袋
バニラアイス
1カップ
10個
砂糖
大さじ5
生クリーム
1箱の半分
こしあん
少々
抹茶
小さじ1
作り方
1
絹ごし豆腐と白玉団子の粉を合わせて混ぜる。耳たぶほどの柔さまで練る。
2
沸騰したお湯に、丸めて一つ一つ入れる。浮いてきたら取り出し冷水につけていく。
3
栗は向いて40分ほど湯がき、暫く冷ましてから皮をむき、生クリームと砂糖と合わせてフードプロセッサーにかけて。クリーム状に。
4
後は器に盛り合わせて、上からあんこと抹茶をかける。
みんなの投稿 (1)
洋風と和風のコラボ。豆腐が入ってるとは思えない柔らかく美味しい団子。
😊🌾🍁
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)