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手料理
  • 2022/01/28
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今日焼いたポンデケージョ2種♪(´ε` )

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あれ?配合まで打ち込んだ記憶があるのですが投稿前に消しちゃったのかな(@_@)?!


こないだ白玉粉でいい感じだったのを参考にタピオカスターチで。

タピオカスターチ70
強力粉10
塩1cc
バターミルクパウダー小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
(パプリカパウダー小さじ1/2)
熱湯80

ヘラで捏ね混ぜて
サラダ油20(サラダ油15+オリーブオイル5)
卵20
手で捏ね混ぜて

粉チーズ20+ピザ用チーズ20
(粉チーズ25)

(粉チーズ20 セロリシード バジル)

200℃予熱18分焼成

タピオカスターチでベーキングパウダー入れてるレシピ見た覚えないんだけど、なくても膨らむんだけど、個人的に軽さを求めてしまい。
後コレベーキングパウダーの力なのか小麦粉の力なのか、冷めても美味い。
トースター掛ければそら美味いけど。


#パン #ポンデケージョ

ところで余った卵20を夕飯で食べはぐりました。
パン生地捏ねるかな…

あ、そういや白玉粉、産地こだわりとかなくこれまで見て買った覚えないやとか、越後製菓タイ米じゃん?とか、考えながら、業務スーパー見たら国産で安いんじゃん。
てわけで1k買ってきちゃった。
暫く困らないな、と思ったらベーキングパウダーの底が見え始めてました…orz
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