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こないだ白玉粉でいい感じだったのを参考にタピオカスターチで。
タピオカスターチ70
強力粉10
塩1cc
バターミルクパウダー小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/2
(パプリカパウダー小さじ1/2)
熱湯80
ヘラで捏ね混ぜて
サラダ油20(サラダ油15+オリーブオイル5)
卵20
手で捏ね混ぜて
粉チーズ20+ピザ用チーズ20
(粉チーズ25)
(粉チーズ20 セロリシード バジル)
200℃予熱18分焼成
タピオカスターチでベーキングパウダー入れてるレシピ見た覚えないんだけど、なくても膨らむんだけど、個人的に軽さを求めてしまい。
後コレベーキングパウダーの力なのか小麦粉の力なのか、冷めても美味い。
トースター掛ければそら美味いけど。
#パン #ポンデケージョ
ところで余った卵20を夕飯で食べはぐりました。
パン生地捏ねるかな…
あ、そういや白玉粉、産地こだわりとかなくこれまで見て買った覚えないやとか、越後製菓タイ米じゃん?とか、考えながら、業務スーパー見たら国産で安いんじゃん。
てわけで1k買ってきちゃった。
暫く困らないな、と思ったらベーキングパウダーの底が見え始めてました…orz