• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
日の出新味料
50ml
40ml
A)パイナップル(2cm角)
80g
A)すいか(2cm角)
80g
A)マンゴー(2cm角)
80g
A)メロン(2cm角)
80g
A)日の出新味料
150ml
炭酸水
200ml
ミントの葉
適量
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、日の出新味料水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さにこねる。
2
直径2cm位に丸めてたっぷりの熱湯に入れ、全て浮いてきたらさらに1分茹で、水に取る。
3
合わせておいたAに炭酸水を注ぎ、水気を切った2.を加える。
4
器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
ポイント

・白玉粉を日の出新味料で練ることで、もっちりとした食感でほんのり甘い白玉だんごになります。

・加熱せずに使用できる日の出新味料でフルーツをマリネし、美味しいジュースを引き出します。

みんなの投稿 (1)
日の出新味料を使って練り上げた白玉だんごやマリネした彩り豊かなフルーツを合わせ夏らしいデザートに仕上げます。
お好みのフルーツや缶詰でお楽しみください!

★キャンペーン実施中★
#夏の新味料チャレンジ では煮切らずそのまま使える使えるみりん風調味料の【日の出新味料】を使った投稿を募集しています!
キャンペーン期間:2024年8月1日(木)まで
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)