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  • 2013/12/02
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リンゴケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バターをレンジで柔らかくする
2
柔らかくなったバターに砂糖を混ぜる。
3
2に卵を割り入れて、よく混ぜる。ここで、オーブンを180℃で余熱をはじめる。
4
リンゴの皮をむき、半分はすりりんご、半分は銀杏切りする。(1/3にして、うえに飾るリンゴを作っても良いです。)
5
3にすりりんごをよく混ぜる。
6
5に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
7
銀杏切りしたリンゴを混ぜる。
8
型に流して、180℃にしてあったオーブンで、35分ほど焼く。(様子を見ながら焼いてください。)
9
串でさして、生地がついてこなかったら完成☆あら熱をとって、ラップに包みます。
ポイント

焼いてすぐか、1日休ませたものが美味しいみたいです☆

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