• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 2,924

手羽元のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを潰したものを入れてから火をつける。弱火でニンニクの香りがしてきたら
ニンニクを取り出して手羽元を炒める。
手羽元の表面に焼き色がついたらニンニクをよけた皿に手羽元を取り出す。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとると、野菜とベーコンを入れて炒め
しんなりしてきたら、お水1カップとコンソメ、
トマト缶を入れて混ぜる。
炒めた手羽元とニンニクとローリエを加えて、煮詰めていって下さい。
大人だけの場合は鷹の爪を入れると味がしまります。
今回、私は冷蔵庫や冷凍庫に余った野菜で作りましたが、ニンニクと玉ねぎとトマトが入っていれば美味しいのです。
ご家庭で余った茄子や蓮根やキャベツや白菜入れても美味しいです。
煮詰める時間ですが、トマトの酸味が苦手な方はコトコト煮詰めると甘くなります。火を止める直前に豆の水煮缶の汁を切ってたものを入れて一煮立ちしてください。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫や食品の余ったもので🎶
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん( *˙ω˙*)و

たくさん投稿されてたのに
見逃してたー😭
ごめんね🙇‍♀️💦💦💦

このお料理すごく美味しそー💕
お豆もたっぷり入ってるところとトマトの酸味と甘みのバランス!良いよね〜(*´▽`*)

手羽元もトロトロになってるかな?
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん💓
お久しぶりです…
投稿をお休みされていたので心配していました。
元気だといいんだけど??
あまり、無理しないでね💓
このお料理冷蔵庫や食品ストックの片づけで作ったわりには美味しくいただきました。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (23)