SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらもまた
ひんやりぷるぷるスイーツ♡
これまた毎年作りたくなる
紫陽花ゼリーを作りました!
ホンモノの紫陽花が咲く頃に~
今年はブルベリジュースと
ザクロジュースを使って💜❤
ってほぼ同じ色(^^;)
ほんとはもっと紫色と赤色を
イメージしてたのだけど。
やっぱりバタフライピーや
かき氷シロップの方が
色が綺麗に出るのかな。
それにゼリーにしたら
ブルベリとザクロの味も
区別がつかなかった(´•︵•` )
今回のぷるぷるさは割と分量通り。
(200㎖に対してゼラチン5g)
ミルクゼリーの甘さはちょうど良いけど
個人的にはゼリーもミルクプリンも
どちらももう少し柔らかくてもいいかな。
ぷるぷるさを求めて
少し片栗粉を入れたんだけど
下に沈んでる始末(*´д`*)
何だかあんまり納得のいかない
紫陽花ゼリーになってしまったけど
作ったことに違いはないから
良しとしましょう!笑
#紫陽花 #ゼリー #紫陽花ゼリー
#ブルーベリージュース #紫色
#ザクロジュース #赤色
#ミルクプリン #ひんやり #ぷるぷる
#時差あり
ミルクとブルーベリーとかザクロ(⁉︎)がミックスして美味しそう💕💕
ザクロジュース??それも気になります〜😆
ザクロジュース珍しいですよね!
お味見でそのまま飲んでみれば
良かったーって後から思いました
(*´□`*)