• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 533

ハンバーグ(冷凍用)

レシピ
材料・調味料
挽肉
300g
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/2
ケチャップ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
☆以外を全部入れ、よく混ぜ合わせる。
2
ハンバーグの形を作り、油をしいたフライパンで中火で4分焼く。
3
裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。
その間に☆を混ぜておく。
4
爪楊枝で刺して、透明な油がでてきたらOK。フライパンに☆をいれ、絡めて出来上がり。
ポイント

冷めたらラップに包んで、冷凍庫へ。使う時はレンジでチンすればOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)