SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の酒蔵めぐりで買った「燗付け器」。
壺の中に熱湯を注ぎ、そこにとっくりをひたすこと5,6分で、引き締まった香り感じる上燗に。
レンチンと違って、徐々に温度が上がっていくからとにかくまろやか。バック酒「月桂冠 月」がびっくりするぐらい美味い。
ブリ入り粕汁アテに1合の燗酒愉しみました。
#晩酌 #独酌 #晩ご飯 #家飯 #日本酒 #月桂冠 #月 #燗付け器 #粕汁 #熱燗 #海鮮ちらし #サッポロ #黒ラベル #イカリスーパー