• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 2,545

キッズパスタ。トマトとニンジンといんげんのオリーブオイル炒め。

レシピ
材料・調味料
キッズパスタ 1カップ
トマト 大半分
生いんげん 適量
人参 半分くらい
ふたつまみくらい
浄水 フライパン2cmくらい
作り方
0
フライパンに深さ2cmくらいまで水を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタと塩を入れる。
蓋をして8分~10分茹でる。
1
人参千切り、生いんげんは筋をとり、トマトは角切りに。切り終わったらパスタを茹でているフライパンに入れる。
大体残り5分くらいの時に入れると野菜の火の通りがよい加減。
水分量は多すぎないように!
2
水気がなくなってきたら、油を少し入れて、パスタと野菜を炒める。
盛り付けて出来上がり。
ポイント

水を入れ過ぎない。パスタが浸かるくらいでよい。焦げないように、様子を見ながら。
水がなくなりそうになったら油を入れる。
はじめから入れても良い★

みんなの投稿 (2)
今日も彩りを意識してみました~(*^^*)
美味しい★幸せ~♪
10分でできます。
お好みで炒めたニンニク入れると更に美味しいです!
もぐもぐ! (19)