• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/03
  • 554

お酒のおつまみに レ・タコス♡

レシピ
作り方
1
にんにく、玉ねぎ、合挽き肉をほぐしながら炒める
2
塩、コショウをしてトマト缶、赤ワイン コンソメ ケチャップ ウスターソース で味付けし、水分がある程度飛ぶまで炒め煮る。
3
⬆︎ジッパーなどで平らにして冷凍できます。冷凍しておくとタコライスなどにも使えて便利です。
4
レタスに、ミンチ、角切りチーズ、サルサソースを乗せてお好みでマヨネーズをかけたら出来上がり☆ミニトマトやキュウリなど好きな具材をのせても(≧∇≦)
ポイント

お酒のツマミにトルティーヤまでは重いのでヘルシーに☆ミンチは冷凍してたら子供のお昼やお弁当に気軽に使えて便利です^ - ^ ご飯、レタス、ミンチ、半熟目玉焼きでランチにも☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)