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手料理
  • 2016/03/13
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フライパン1つでペスカトーレ!

レシピ
作り方
1
アサリ

エビ

イカ

他に好きなシーフードもあればムール貝とか!

ガーリック

鷹の爪

オリーブオイル

カゴメさんのアンナマンマ、ナポリ風ピッツァソース
もしくは、トマトピューレなど



塩コショウ

パスタ



トマトはザクザク切り、お塩降ってしばらく置いておきます。
甘さでるみたいです!

フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪入れて弱火でじんわり香りを油に移しながら焼き

殻付きのままのエビを入れて少し火を入れたら、

砂抜きしてあるアサリとイカなど材料入れて、

白ワインかお酒を回し入れ蓋をして、アサリが開くまで待ちます。


アサリが開いたら、そこへトマトを潰しながら入れて、トマトがほぼ水分になるまで煮ます。


別のお鍋にお水とピッツァソースでスープを作り、温めておきます。


パスタを半分におり、
フライパンのソースに入れて、更にスープをひたひたより少し多く入れて、
弱火から中火で蓋をしないで煮込んでいきます。

水分が減れば、スープを足しながら、麺がアルデンテになるまで煮込み、塩コショウで味を整え完成です!




エキストラバージンオリーブオイルをかけて頂きます!


粉チーズもお好みで!





ポイント

リゾットの要領で煮てパスタにするので、シーフードやトマトの旨みがしっかりと頂けます😆そしてパスタのでんぷん質により、コクも出て本当に美味し〜です(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
最近便利に色々使わせて頂いてるのが、
カゴメさんのアンナマンマ、ナポリ風ピッツァソース(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

今日はトマトの他に、使わせて頂いて、技なし簡単ありがたい美味しいシーフードトマトソース出来ました!

ブラックタイガーは殻付きのままで♫꒰・‿・๑꒱

美味しい楽チンパスタでしたヽ(*´∀`)ノ💕
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