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レシピ
材料・調味料
ワラサのカマ
4個
✳︎新味料
大匙6
✳︎醤油
大匙4
✳︎
大匙4
生姜(スライス)
1片
梅干し(大)
1個
実山椒
大匙2
作り方
1
カマは塩(分量外)を適量ふり5〜10分ほど置いて、沸騰したお湯をかけるかサッと湯通しするかして臭みを取る

冷水に取り血合いなどを綺麗に取り除く

キッチンペーパーで拭き取る
2
鍋に✳︎印の調味料を入れ沸かし、カマ、生姜、梅干し、実山椒を入れる

クッキングシートで落し蓋をする

再度沸騰したら中火で火が通るまで10分ほど煮る

煮詰め加減はお好みで
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.
普通の煮付けも美味しいけど、暑い時期なので梅と実山椒を入れて少し爽やかな仕上がりに☺️

これまた新味料でテリッテリ✨

※実山椒は冷凍保存しておくと便利です♪


#夏の新味料アンバサダー
#日の出みりん
#新味料
#煮魚 #煮付け
#梅山椒煮
#魚料理
ひらいたら、みずほさん😍

実山椒でピリッと煮付け🐟
いいですね!

新味料でテリッテリ🐟✨
みずほ から yucca@
あら🫣

暑い日でも食べやすいかなと、梅と実山椒でちょっと爽やかな煮付けにしてみました🐟

味醂使うより、新味料はテリッテリですね✨
輝いてます🤩
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