• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/05/09
  • 260

赤魚煮付け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黄金比率のタレで煮付けます
【水3:みりん1:酒1:醤油1】
甘いのが好きな方は砂糖を少し入れてください
ポイント

刻み生姜を入れ落とし蓋でコトコト煮て下さい

みんなの投稿 (3)
煮魚が食べたくなりスーパー行ったけど赤魚しかありませんでした😢
牛蒡、豆腐とともに黄金比率で煮付けました
葉山椒があれば良かったけど・・
まいり から motto
おはようございます😊

赤魚美味しそうですね♪
私は赤魚と豆腐を煮た時の、豆腐が大好きです😊
motto から まいり
おはようございます

豆腐をいっしょに煮つけると魚の出汁がしみて美味しいですね
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)