• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
None
2
None
ポイント

✴︎ひき肉にはすりおろした蓮根、生姜少し、酒、塩
✴︎蕪の葉をだし浅漬けの素に軽く漬け、水分を絞ったものをトッピング
✴︎粉山椒が鶏団子によく合います

みんなの投稿 (1)
蓮根すりおろし入りの柔らかなお団子
極上のおだしでそっと煮て
今年初の蕪
半月切りの蓮根

朝倉山椒がアクセント

根菜は泥付きに限る

#和食 #味噌汁 #根菜 #鶏団子 #蕪 #蓮根 #にんべん #タニタ #にんべんだしアンバサダー #だしのある生活 #にんべんタニタとだし味噌汁 #PR
もぐもぐ! (73)
リスナップ (11)