✴︎ひき肉にはすりおろした蓮根、生姜少し、酒、塩✴︎蕪の葉をだし浅漬けの素に軽く漬け、水分を絞ったものをトッピング✴︎粉山椒が鶏団子によく合います
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
極上のおだしでそっと煮て
今年初の蕪
半月切りの蓮根
朝倉山椒がアクセント
根菜は泥付きに限る
#和食 #味噌汁 #根菜 #鶏団子 #蕪 #蓮根 #にんべん #タニタ #にんべんだしアンバサダー #だしのある生活 #にんべんタニタとだし味噌汁 #PR