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クープの開きもいまいち、エシレのバターもないけど(笑)、大満足です♪
自家製酵母は勝手が分からず…今日1日かかってしまいました(^-^;イーストに比べて発酵がのんびりです(_ _).。o○
レーズンと水と砂糖でブクブクになっちゃうんですよ!!やってみるとテンションあがりますよ(笑)
とうとう完成しました(^-^)/
レーズンから…パンって焼けるんですね!!
黒胡椒パンもゴマのパンも☆付きでした♪
自家製酵母に慣れた頃、ゴマのパン挑戦したいです!!急いでないので、お時間あるとき、UPお願いできますか?
今日は自家製酵母ありきの1日だったので(^-^;他のパンも焼いて、慣れていきたいです
すごーい
愛情がより入ってますね!
いつかは自家製酵母… ♡と
夢見てます
自分で
起こした酵母でパンが出来ると感動ですよねヽ(^ω^)ノ
よく頑張ってくれたみたいな(^_^)
又いろいろ焼いて見せて下さいね、楽しみにしてま〜す。
クープは難しいですね〜
成形で生地を張らせる、蒸気焼成するとか。オーブンにもよるしね。
一杯焼いて下さい^_−☆
イーストとはちょっと勝手が違うけど、何回焼くと慣れてくると思いますよ。 イーストより生地がだれやすいかも。 イーストの時よりちょっと水分量控え目が扱い易いかも。
そうなんです!!流行りにのってみました(笑)
ミナさんや、シホさんや、チエさんが作る自家製酵母のパンを作られているのが羨ましくて…やるならいまだ!!と。
ミナさんが紹介していた佐原さんの本、分かりやすかったですよ
ベテランさんなんて~( *´艸`)
まだまだ修行中です!!
やっぱり、水は少なめなんですね!!発酵後の生地、ゆるくて、クープはダメだと分かる状態でした(>_<)
色々焼いてみます~♪
あ!!リスナップもありがとうございました(^-^)/
フォローもリスナップもありがとうございます(^-^)/
いつもスナップを見ていたので…すっかり、フォローしているつもりでいました!!
アイシングクッキー、楽しみにしていますね♪
もぐもぐ&フォローありがとうございます!!
パン作り…水や温度などちょっとの差で、出来が変わるところが、難しいです。が、面白いです!!
よろしくお願いします(^-^)/