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手料理
  • 2013/04/29
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cottoneさんの自家製酵母の黒胡椒パン

みんなの投稿 (12)
つ・い・に!!自家製酵母のパンが出来ました!!!レーズン酵母からヨーグルト酵母を起こしました(^-^)

クープの開きもいまいち、エシレのバターもないけど(笑)、大満足です♪
To: labomiho
自家製酵母は勝手が分からず…今日1日かかってしまいました(^-^;イーストに比べて発酵がのんびりです(_ _).。o○

レーズンと水と砂糖でブクブクになっちゃうんですよ!!やってみるとテンションあがりますよ(笑)
To: cottone
とうとう完成しました(^-^)/
レーズンから…パンって焼けるんですね!!

黒胡椒パンもゴマのパンも☆付きでした♪
自家製酵母に慣れた頃、ゴマのパン挑戦したいです!!急いでないので、お時間あるとき、UPお願いできますか?

今日は自家製酵母ありきの1日だったので(^-^;他のパンも焼いて、慣れていきたいです
自家製酵母でーーー ヾ(*´∀`*)ノ
すごーい
愛情がより入ってますね!
いつかは自家製酵母… ♡と
夢見てます
初自家製酵母パンですね!
自分で
起こした酵母でパンが出来ると感動ですよねヽ(^ω^)ノ
よく頑張ってくれたみたいな(^_^)
又いろいろ焼いて見せて下さいね、楽しみにしてま〜す。
クープは難しいですね〜
成形で生地を張らせる、蒸気焼成するとか。オーブンにもよるしね。
一杯焼いて下さい^_−☆
あ、じゅんこさんはパンベテランさんだったわσ(^_^;) 初めてなのに上手く焼けてるはずだわ〜
イーストとはちょっと勝手が違うけど、何回焼くと慣れてくると思いますよ。 イーストより生地がだれやすいかも。 イーストの時よりちょっと水分量控え目が扱い易いかも。
To: kanmin
そうなんです!!流行りにのってみました(笑)
ミナさんや、シホさんや、チエさんが作る自家製酵母のパンを作られているのが羨ましくて…やるならいまだ!!と。

ミナさんが紹介していた佐原さんの本、分かりやすかったですよ
To: mspocket
ベテランさんなんて~( *´艸`)
まだまだ修行中です!!

やっぱり、水は少なめなんですね!!発酵後の生地、ゆるくて、クープはダメだと分かる状態でした(>_<)

色々焼いてみます~♪
To: kanmin
あ!!リスナップもありがとうございました(^-^)/
To: clover123
フォローもリスナップもありがとうございます(^-^)/

いつもスナップを見ていたので…すっかり、フォローしているつもりでいました!!
アイシングクッキー、楽しみにしていますね♪
初めまして。すごくキレイに焼きあがってますね。僕もたまにホームベーカリー使ってパンを作るんですが、なかなかうまく膨らまなかったりパサパサだったりで…。フォローさせてもらいますので、勉強させてください。よろしくお願いします~
To: qichi36
もぐもぐ&フォローありがとうございます!!
パン作り…水や温度などちょっとの差で、出来が変わるところが、難しいです。が、面白いです!!

よろしくお願いします(^-^)/
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