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レシピ
作り方
1
【鶏ハム】
①小鍋に水・塩・酒を入れて火にかけます。

②沸騰したら生姜のスライス・ネギの緑のとこ・鶏胸肉を入れて沸騰後2分茹でる。
蓋をしたまま30分放置。

③お皿にレタスを敷いて、きゅうりとトマトを散らした上に食べやすい大きさに切った鶏ハムをのせる。
2
【甘酒ゴマドレッシング】
①糀甘酒とマヨドレ(日清オイリオ)を同量ほど混ぜる。マヨネーズが多い方がとろみがあるドレッシングになります。これがベースです。

②すりゴマとめんつゆ、油(お好きな)、酢を少々入れて混ぜます。


※写真のは和風にしたかったので、白すりゴマとサラダ油を使いました。
ポイント

【甘酒ドレッシング】

ベースを作って好きなものをちょい足しすれば、色々な味のドレッシングになります。

マヨネーズを使っているので油と酢は無くても良いと思うけど、パンチという名の酸味を強めにつけたかったので加えてみました(笑)

・粉チーズ
・黒胡椒
・明太子、タラコ
・ごま etc


ヨーグルト使えばフレンチドレッシングみたいになるかなぁ?

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お昼御飯です。
美容(後付け)&ヘルシーメニューだょ(ᅙωᅙ)ノw
皮膚や髪の健康を促進してくれるビタミンB6を含んだ鶏胸肉。
サニーレタスのビタミンCと、トマトのリコピン。
コラーゲンも含んだ鶏皮も一緒に食べちゃいます!(笑)

ドレッシングは手作りで。
材料を混ぜるだけの甘酒ゴマドレッシング。


あと、鶏肉を茹でたお湯はスープにしちゃいます (/*˙ꇴ˙*)/♪

パンを添えたら、簡単なのにオシャレなカフェ風ランチになりました(笑)


#お昼ごはん #鶏ハム #サラダチキン #鶏むね肉 #簡単料理 #甘酒 #トマト #ヘルシー
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