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手料理
  • 2014/09/12
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絹肌食パン

レシピ
作り方
1
強力粉 250g(100%) 砂糖40g(16%) 塩3g(1.2%) 牛乳180g(71%) ドライイースト3g(1.2%)
バター30g(12%)

( )内はベーカリー%
1.5斤で焼きたければ、粉を300gくらい?(すみません。1.5斤焼いたことないからテキトー…)で、あとは粉量×%でグラムでます。

例】
粉300g→砂糖=300×16%=48g
ポイント

クックパッドレシピID:1023576
でも練乳無かったからその分砂糖増やしました。

メモ
9/21 山食挑戦。
片側空洞あり。巻が甘かったか?
焦げた。予熱200度→180度で次回やってみる。

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先日焼いた超リッチパンと比べて、これは比較的日常的に焼きたい食パン´◡`
クラム(中身)がしっとりむっちりしてて耳は薄め。
噛むごとに牛乳の甘味が感じられるけれど、そこまで主張はないのでジャムや具材のあじの邪魔をしないヤツ。
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