• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/07
  • 167

『イタリア野菜フィノッキオとじゃがいもの米粉グラタン』

レシピ
材料・調味料
米粉
50㌘
バター
50㌘
牛乳
600cc
塩胡椒
お好み
作り方
0
米粉とバターを600wでレンチン2分
泡立て器でよく混ぜる。
1
牛乳を少しずつ入れて混ぜて600w7分〜8分。
2
途中で2.3回ダマにならないように混ぜる
3
最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

ダマにならず、暑い夏でもガスを、使わないので
めちゃくちゃ簡単にホワイトソースの完成です。

みんなの投稿 (1)
🥛
農家の軒先で買ったフィノッキオ。
じゃがいもとしめじ、ベーコンで
グラタンに。

ホワイトソースは米粉でレンチン。
めちゃくちゃ簡単で
ダマにならずに出来ます♪

#晩ごはん #簡単料理
もぐもぐ! (13)