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手料理
  • 2016/11/25
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大根のミルフィーユ鍋♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1本
豚バラ肉
800g~1kg
適宜
お酒
200cc
だし用昆布
10cm程度
中華だし(味覇など)
大さじ1~2
昆布だしの素
小さじ2
ごま油
適宜
かいわれ大根
3~4パック
大根の葉(あれば)
適宜
作り方
1
大根をスライサーで薄切りにしておく
2
鍋の底にだし用昆布を置き大根→豚バラの順でミルフィーユ状に重ねていく
3
ヒタヒタ寸前位までお水を入れ、お酒を入れてひと煮立ちさせる
4
3の中に中華だし、昆布だしの素、を入れて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む
5
大根が柔らかくなったら、お醤油を入れて味を整える。
6
火からおろし、かいわれ大根と大根の葉を散らし、ごま油を回し入れ蓋をして1分ほど蒸らして完成です^^*
ポイント

食べる時に辛子を付けて食べると美味しかったです^^*

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