• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/15
  • 317

お月見風白玉団子でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
粉末寒天
2g
お湯
300ml
白玉粉
50g
50ml
抹茶
微量
食紅
微量
餡子
好きなだけ
作り方
1
寒天を作り冷やして置く。カットする。
2
白玉粉と水を混ぜて一口サイズに丸める。沸騰したお湯に入れ浮いて来たら1〜2分茹でて冷水に取る。
3
器に盛り付けて黄な粉や黒蜜かけて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1000投稿おめでとう*\(^o^)/*
今日は中秋の名月だからお月見風白玉団子でお祝い
させてね💖
毎日家族のために頑張っているかのりちゃん!
優しいコメントくれたりお祝い投稿してくれたり
いつも嬉しく思ってるよ〜💕
これからもず〜っと仲良くしてね❤️❤️❤️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ