• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 204

ながらみ

みんなの投稿 (14)
砂出しして、茹でるだけ。
今日は冷酒を呑んでます😚🍶
To: mayuwo さん
ながらみ?初めて聞きました😳
塩茹でするの?お酒に合いそう✨
こんばんは!
これは美味しそうな、つまみですね🌟🌟🌟
お酒が進みますね😄
ながらみ初めて見ました(´⊙ω⊙`)
茹でて食べるんですね!
To: uzumaki1220 さん♪
これね、おいしぃんですよ。
静岡では、春先から今月までが食べる事ができる期間です。
お酒を少しいれて塩茹でだけなので楽チンよ。
To: mayuwo さん
調理もカンタン、しかも美味しいなんて素晴らしー!
To: fazer622 さん♪
貝類には、天然亜鉛がいっぱいでアスリートには、必須アミノ酸ですよ☝
fazarさんは、一般人以上に取らないといけないものですよ。
そーいえば、昨晩生牡蠣食べてましたね👌
To: nanakko さん♪
あらっ、知らない?
渥美半島〜遠州灘では、ポピュラーだと思ってました。
見つけたら食べてみてね。
To: uzumaki1220 さん♪
そうなの!貝類大好きです。
To: mayuwo さん♪
たぶん見たことない気がします(>_<)
お店で見かけたら買ってみますね✩
貝類大好きです〜(๑>◡<๑)❤
子供の頃、海辺で石で割って海水で洗って食べた記憶が…。
私の田舎ではしただみと言っていました(^_^)
To: nanakko さん♪
ぜひ、ぜひ。
To: stava さん♪
ひぇぇ👀
ワイルドだじぇぇ👏👏
貝類の師匠だ😄
もぐもぐ! (13)