• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 1,850

フィットチーネカルボナーラ☺︎♩

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
あらかじめソースを鍋で温めておく。
生クリームがあればいれると更にコクがでます(^^)
2
フィットチーネはくっつきやすいから、かき混ぜながら茹でて、茹で上がったら、更にくっつきやすいから、オリーブオイルを絡めて、すぐソースのお鍋へ…。
3
最後に、お醤油を2〜3滴垂らして混ぜれ出来上がり☺︎♩
グリルしたベーコンをのせてね(≧∇≦)

お醤油を入れることで、カルボナーラ独特のたまご臭さが抜けるから美味しいょ♡
でも、入れ過ぎたらダメ〜( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

お醤油を2〜3滴でうまみUP☺︎♩
茹で上がったら、素早くソースと絡めること( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
レトルトをちょっとの工夫で更においしく☺︎♩
はじめまして❗️
これは美味しそうです😋
いつ買ったかわからないwフェットチーネがあるんで作ってみますね。

フォローさせてください。
よろしくお願いします😄
Jessy♡ から
お返事おそくなりました😂💦
フォローありがとぉございます😆💭🙌
是非やってみてください😊🙌
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)