SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思ったより簡単にできちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))
山芋を斜め切りしアクを取った物を、少し多めのバターを溶かしたフライパンで両面焼き色がつくくらい焼きます。
そこに、麺つゆと希釈の水を加えた物を入れ、蓋をして中火で蒸します。
3分程したら竹串が刺さるかチェック♪♪
刺されば水分を飛ばしてできあがりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ホクホクの山芋ステーキです♪♪
私は麺つゆミツカンの追い鰹節つゆ愛用しておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ