• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 194

山芋ステーキ

みんなの投稿 (1)
居酒屋で食べて、家でも食べられないかと挑戦しました♪♪
思ったより簡単にできちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))
山芋を斜め切りしアクを取った物を、少し多めのバターを溶かしたフライパンで両面焼き色がつくくらい焼きます。
そこに、麺つゆと希釈の水を加えた物を入れ、蓋をして中火で蒸します。
3分程したら竹串が刺さるかチェック♪♪
刺されば水分を飛ばしてできあがりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ホクホクの山芋ステーキです♪♪

私は麺つゆミツカンの追い鰹節つゆ愛用しておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (4)