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手料理
  • 2015/04/22
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塩バターロールとチーズパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
仕込み水
155g
砂糖
大さじ2
小さじ1/3
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
バター(巻き込み用)
3g×4個
切れてるチーズ
6枚角切り
作り方
1
仕込み水を40度に温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜしておく。
2
強力粉、真ん中に砂糖、はじにバターと塩をいれ、砂糖めがけて①をいれ、ぐるぐるまぜ。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度で25分。
4
ベンチタイム10分。
5
8当分し、4個はバターを巻き込みながらバターロールの形に成形。のこり半分はチーズを巻き込みベーグルのように伸ばしてくるっとまいてとめておく。
6
二次発酵40度で25分。
余熱190度。
7
190度で15分焼成して完成。
みんなの投稿 (1)
パパの好きな塩バターロールと子どもの好きなチーズパンを、同じ生地で作っちゃいました。

相変わらずオーブンの温度と時間の調整がうまくいってない気持ちもしますが、塩気のあるパンは美味しくできました^ ^
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