• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 351

うすい豆の玉子とじ

みんなの投稿 (5)
先日のキャロットピラフの残り物。
沢山あったので玉子とじにしました。

これはホッコリと美味しかったよ。
これ!大好きです
母がよく作ってくれました
薄味でほんのり甘く煮てあって…
いつも 関西出身の母の作る物と どれも 似てます☺️

関西の方でしたか?😊
mottomo から えみち
おはようございます(^.^)
コメントありがとう。

薄味でほんのり甘く仕上がりました

沢山残っていたので、母親が作ってたな…と思い出し作ってみました。

今はタコ焼き、お好み焼きの粉物文化?の大阪に住んでます。
えみち から mottomo
やっぱり😊
どれも 出汁なんかも 薄く 綺麗に
澄んでいて でも しっかり味が
しみている おいしそうで
上品な 食事?おつまみ?に
感心しています 器も素敵です💓
mottomo から えみち
ありがとうございます。

野暮な手抜きメニューばかりですよ。
なのに、な〜んか、照れちゃいますぅ。

関西は薄口醤油ですからね。
色は薄く、味は濃くなんかな?
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)